Маковый корж
-85 г сахара;
-88г масла;
-2 яйца;
-40г мака;
-100г муки;
-1 чайная ложка разрыхлителя;
-1 чайная ложка ванильного сахара.
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром .
2. Добавить яйца и еще раз хорошо перемешать.
3. Добавить мак , муку , разрыхлитель все перемешать .
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом формочку , выложить тесто.
Выпекать 35 минут .
Для шоколадного.
Готовила этот бисквит по рецепту @irencake
50г масла сливочного комнатной температуры;
40г какао ;
1 ч.л . разрыхлителя ;
250г сахара ;
2 яйца ;
60 мл молока ;
70 мл кипятка.
Смешать все сухие ингредиенты;
Добавить к ним масло , яйца и молоко, взбить. добавить кипяток. Перемешать. Переложить тесто в формочку.
Выпекать 45 минут при 180 градусах .
Для безе:
1 яичный белок хорошо взбить до пиков и аккуратно добавить 75 г сахара .
Переложить на противень , застреленный пергаментной бумагой.
Выпекать 1-1 1/4
Крем :
200 мл. Жирных сливок 35%
3ст.л сахарной пудры .
1 пакетик загуститель для сливок .
Взбить все до получения крестообразной массы.
Сборка торта.
1. Разрезать маковый и шоколадный коржи пополам.
2. Шоколадный > слой крема > маковый > слой крема и безе > шоколадный >пропитка из яблочного сиропа > крем > маковый > крем .
Готово .
Украсить по желанию . У меня это миндальные лепестки.
Приятного аппетита .
Комментариев нет:
Отправить комментарий