суббота, 1 ноября 2014 г.

Праздничный торт



Праздничный торт 



Маковый корж 
 -85 г сахара; 
 -88г масла;
  -2 яйца;
  -40г мака; 
 -100г муки;
  -1 чайная ложка разрыхлителя;
  -1 чайная ложка ванильного сахара.
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром . 
 2. Добавить яйца и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить мак , муку , разрыхлитель все перемешать .
 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом формочку , выложить тесто.
Выпекать 35 минут .

Для шоколадного. 
  
Готовила этот бисквит по рецепту @irencake 

180г муки ;
50г масла сливочного комнатной температуры;
40г какао ;
1 ч.л . разрыхлителя ;
250г сахара ;
2 яйца ;
60 мл молока ;
70 мл кипятка.

Смешать все сухие ингредиенты;
Добавить к ним  масло , яйца и молоко, взбить. добавить кипяток. Перемешать. Переложить тесто в формочку. 
Выпекать 45 минут при 180 градусах .

Для безе:
1 яичный белок хорошо взбить до пиков и аккуратно добавить 75 г сахара . 
Переложить на противень , застреленный пергаментной бумагой.
Выпекать 1-1 1/4

Крем : 
200 мл. Жирных сливок 35%
3ст.л сахарной пудры .
1 пакетик загуститель для сливок .
 Взбить все до получения крестообразной массы.


Сборка торта
 1. Разрезать маковый и шоколадный коржи пополам.
2. Шоколадный > слой крема > маковый > слой крема и безе > шоколадный >пропитка из яблочного  сиропа > крем > маковый > крем . 

Готово . 
Украсить по желанию . У меня это миндальные лепестки.

Приятного аппетита .

Комментариев нет:

Отправить комментарий