пятница, 19 декабря 2014 г.

Сочники



Сочники 
 
 
Ингредиенты: 
 Сливочное масло (комнатной температуры) 70 гр.
 Сметана или йогурт 4 ст.л. 
Мука 2-2,5 ст. 
 Сахар ½ ст. 
 Соль щепотка 
 Яйцо 1 шт. 
 Сода ¼ ч.л. 
 Для начинки: 
 Творог 170 гр.
 Сахар 2 ст.л. 
Сметана  или йогурт 1 ст.л. 
 Яйцо 1 шт. 
Мука 1 ст.л. 
   

Приготовление: 
 1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 
 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
 4. Вырезать  круги диаметром 10-12 см. 
 5.  Для начинки: 
 Белок отделить от желтка.
Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
 6. Выложить  сочники на пергаментную бумагу, смазанную маслом. 
 7. Смазать сочники желтком, взбитым с  1 ст.л. Молока . 

Выпекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий