Сочники
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) 70 гр.
Сметана или йогурт 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана или йогурт 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать круги диаметром 10-12 см.
5. Для начинки:
Белок отделить от желтка.
Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
6. Выложить сочники на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. Молока .
Выпекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий